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DOVE L’ITALIA INCONTRA LA CINA: IL BAOZZA!

31 marzo 2017 Greta Ubbiali Orient Express


Che cosa si ottiene quando si combinano due piatti tipici, uno cinese e l’altro italiano? La risposta è: “baozza”.

I baozi sono dei tipici spuntini cinesi: panini al vapore ripieni di carne di maiale aglio ed erba cipollina o verdure fritte. Si comprano dai venditori ambulanti ai bordi delle strade per pochi spiccioli e sono perfetti anche per colazione.

L’idea di prendere un panino al vapore cinese e la pizza con tanto dei suoi condimenti è venuta a Alex Cree, un consulente americano, durante un viaggio di lavoro nel sud della Cina con alcuni clienti. Dopo il ritorno a casa negli Stati Uniti Cree era così convinto della bontà della sua idea che ha iniziato a sperimentare alcune ricette. E successivamente ha lasciato il suo lavoro e si è trasferito in Cina dove nel 2016 ha aperto un chiosco in un centro commerciale di Pechino.

Il baozza sarebbe essenzialmente un baozi, ma ripieno di formaggio e pomodoro e altri condimenti della pizza. Oggi lo spuntino è disponibile in quattro gusti – mrgherita, ripieno di carne, barbecue, e hawaiano – al costo di 20 yuan, circa 2 euro.

Cattura


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